站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农垦办党组书记、主任唐安来在九江督导农垦改革发展工作
发布时间: 2018-05-05 12:00:29   作者:   来源: 办改革办   浏览次数:
摘要: 督导组与九江市政府领导座谈、听取农垦改革发展汇报为加快推进农垦改革发展,查找解决工作中存在的问题,巩固改革成果,5月4日...

督导组与九江市政府领导座谈、听取农垦改革发展汇报

为加快推进农垦改革发展,查找解决工作中存在的问题,巩固改革成果,54,省农垦办党组书记、主任唐安来率省农垦改革专项领导小组办公室第三督导组,对九江垦区农垦改革发展工作进行专项督导。九江市委常委、副市长蹇侠,以及市政府、市农垦办相关负责人陪同督导并参加座谈会。

督导组采取实地查看、听取汇报、座谈等方式,重点了解九江垦区贯彻落实中央和省委农垦改革发展文件精神,推进垦区集团化、农场企业化改革以及农垦场办社会职能改革、农垦国有土地使用权确权登记发证等改革任务进展情况,对督导中发现的问题和掌握的情况,予以纠偏和指导,并对九江垦区在深化农垦改革所作的有益尝试给予了充分肯定。

督导组指出,推进农垦改革发展是中央和省委的重大决策部署,是一项重大政治任务。九江市委、市政府高度重视农垦改革发展工作,组建了高规格的改革领导机构,制定出台了一系列具有很强指导性和操作性的农垦改革实施方案,对整体农垦改革发展工作的顺利推进起到了关键性作用,一些工作已经走在了全省前列。其中,农垦国有土地权籍调查工作已经完成90%以上,进展较快。

督导组强调,今年是中央和省委部署的推进国有农垦场办社会职能改革和农垦国有土地使用权确权登记发证两个3任务收官之年,按期完成两个3任务是我们向垦区人民作出的庄严承诺。垦区上下要对标中央和省委改革部署要求,严格依照实施方案所明确的路线图、时间表,层层传导压力、层层压实责任,确保今年731日前基本完成农垦国有土地使用权确权登记,1031日前完成证书颁发并通过省级检查;1231日前各项农垦场办社会职能纳入地方政府统一管理,妥善解决办社会职能改革中的人员、资产、债务以及历史遗留等问题。

督导组要求,九江垦区要认真贯彻落实习近平总书记共抓大保护,不搞大开发的重要指示精神,在新一轮农垦改革中进一步解放思想,按照资源变资产、资产变资本、资本变股本的改革路径,整合农垦资源,盘活农垦资产,引进战略合作伙伴,在优质水稻、水产品、水生蔬菜、水禽养殖、茶叶等产业实现跨越式发展,成为现代农业的标兵。同时,要通过农垦改革,激发国有农业经济主导优势,带动农村集体经济、个私经济,促进混合经济,为乡村振兴战略的实施贡献农垦智慧农垦方案,让九江成为全省农垦改革的样本

蹇侠表示,将按照督导组提出的要求, 认真总结经验,查找薄弱环节,在推动农垦改革发展上再发力,如期完成各项改革任务。

督导组一行还深入庐山综合垦殖场,实地查看云雾茶场生产、包装车间,听取了该场推进“两化”改革、“两个3年”任务、农垦改革专项试点任务完成情况的汇报,并对下一阶段加快已确权登记土地发证工作以及农垦场社区移交管理工作提出了具体指导意见。

督导组在九江垦区庐山综合垦殖场实地查看

督导组在九江垦区庐山综合垦殖场实地查看