站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
农业农村部农垦局局长邓庆海到江西垦区调研
发布时间: 2018-04-23 15:09:01   作者:   来源: 综合处   浏览次数:
摘要: 4月18至21日,农业农村部农垦局局长邓庆海一行到江西垦区调研。省农垦办党组书记、主任唐安来全程陪同调研。在赣期间,邓庆海...

邓庆海(右二)一行在大茅山集团(垦区)金山金矿调研,唐安来(左一)陪同调研

4月18至21日,农业农村部农垦局局长邓庆海一行到江西垦区调研。省农垦办党组书记、主任唐安来全程陪同调研。在赣期间,邓庆海先后到德兴、上饶、广丰、东乡、余干等地的基层垦殖场调研。调研组一行行走在赣垦大地上,穿梭于山林滨湖中间,奔波于一个个现代化的农业产业示范园之间。

在大茅山集团(垦区),调研组先后到龙头山石头部落、黄竹山彩虹童话村、金山金矿、大茅山生物制药厂、农垦危房改造项目集中新建点、大茅山集团(垦区)詹村社区居委会、池口现代农业示范园、池口现代农业庄园等地进行了实地调研,详细了解了德兴市农垦改革、垦区产业发展等工作开展情况。

在高泉垦殖场,调研组先后到周石村芳华小镇、皂头国家现代农业庄园、三联农耕文化村调研。在广丰农垦集团,调研组先后到万亩马家柚种植基地、三都现代农业产业园调研。

在红星垦殖场,调研组参观了红星王震公园、王震纪念馆及王震旧居,随后到红星花园小区、将军湖、猕猴桃现代农业示范园实地调研,并就东乡农垦改革及红星垦殖场土地确权、产业发展等工作座谈。

在余干农垦集团,调研组先后到虾稻养殖基地、万亩芡实基地、鄱阳湖国家生态农业公园(田园鄱阳湖)、鄱阳湖农业嘉年华项目实地调研,并就余干农垦改革发展情况座谈。

通过四天的调研,邓庆海充分肯定了江西垦区在推进垦区集团化、农场企业化改革、落实中央“两个3年”任务、农垦改革专项试点任务上取得的成效。他说,在江西看到农垦精神代代传承、如今依然有着旺盛的生命力,并在新时代新思想的指引下,不断创新、突破,十分欣慰和感动。

邓庆海希望,江西各级农垦管理部门和基层企业要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚定农垦改革方向,一是要统一思想,提高认识,切实增强改革的自觉性和紧迫性;二是要在推进农业农村绿色发展、高质量发展中打好农垦牌;三是要坚持农垦土地资源资产化资本化,取之于垦,用之于农,造福三农,服务祖国;四是要加强管理,以开放共赢、互惠互利的姿态迎接新时代农垦。

邓庆海局长勉励江西垦区在新一轮农垦改革中,再接再厉、善始善终、善作善成,按照党中央、国务院规定的时限,完成各项改革任务。同时,继承发扬“艰苦奋斗,勇于开拓”的农垦精神,大胆尝试、勇于创新,为国家乡村振兴战略提出我们的“农垦方案”。

调研组在高泉垦殖场调研

调研组在广丰农垦集团万亩马家柚种植基地调研

调研组在红星垦殖场猕猴桃现代农业示范园调研

调研组在余干农垦集团稻虾养殖基地调研