站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农垦办组织开展巾帼同行助力精准扶贫活动
发布时间: 2018-04-10 15:20:35   作者:   来源: 办机关工会   浏览次数:
摘要: 走访贫困户为进一步丰富机关妇女同志工作生活,走进基层,以实际行动助力脱贫攻坚,4月9日,省农垦办组织办机关、三站等12名女...

走访贫困户

为进一步丰富机关妇女同志工作生活,走进基层,以实际行动助力脱贫攻坚,4月9日,省农垦办组织办机关、三站等12名女同志赴办定点扶贫村——崇仁县许坊乡谙源村开展“巾帼同行 助力精准扶贫”主题活动。

活动期间,妇女同志看望了本办驻村扶贫工作组同志,为他们带去办领导慰问和关怀。在他们的带领下,活动参与者先后参观了扶贫产业——大球盖菇种植基地和麻鸡养殖基地,详细了解了菌菇栽培、麻鸡养殖以及成品销售情况;听取了光伏发电扶贫产业及村基础设施改造情况;并走访了定点帮扶贫困户,为他们送去了粮油等生活用品,了解他们生产生活情况。随后,活动参与者与驻村扶贫工作组进行了座谈,并就如何助力谙源精准扶贫、加快发展深入交流、积极建言献策。

通过参观走访座谈,大家看到了实实在在的扶贫的效果,纷纷为扶贫工作组的同志所付出的努力点赞。他们用真心、动真情、出真招扶贫,大家纷纷表示今后要继续关心支持精准扶贫工作,为助力脱贫攻坚,尽自己的绵薄之力。

 

走访慰问