站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农垦办开展道德讲堂活动
发布时间: 2018-04-03 10:25:33   作者:   来源: 机关党委   浏览次数:
摘要: 3月30日下午,省农垦办开展道德讲堂活动,本办驻村第一书记刘彦洋以“打赢扶贫攻坚战”为主题,就精准扶贫、精准脱...

3月30日下午,省农垦办开展道德讲堂活动,本办驻村第一书记刘彦洋以“打赢扶贫攻坚战”为主题,就精准扶贫、精准脱贫作了主题演讲。办党组成员、副主任陈志宏、胡位淮及办机关、直属单位共40余人参加活动。

刘彦洋同志从许坊乡谙源村的基本情况着手,通过图片、图表,一目了然的展示了一个贫困古村的情况;他以自己担任第一书记半年多的工作经历,为我们讲述了开展脱贫工作的成效:一是通过开展精准度再识别、深入群众访民情、开展“微心愿”活动、积极参与村庄综合治理等措施,不断夯实精准扶贫基础工作;二是通过开展安全饮水工程、村内塘港整治、修路修桥、绿化改造、安装路灯、排污修渠、建设休闲广场等持续推进谙源村基础设施建设工作;三是通过建设麻鸡养殖基地、成立专业合作社,建设光伏长夜基地、成立贫困户光伏发电合作社,开展大球盖菇试种工作等措施大力发展壮大村集体经济;四是通过组织学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代特设社会主义思想等学习深入开展党建工作。

刘彦洋同志还就扶贫工作的展望及感悟、经验启示大家进行了分享。他说,扶贫工作不是施舍,不是救济,而是要彻底拔掉穷根,要带着感情去做,要真实可靠,要让贫困群众实实在在的感受到温暖和党的好政策;在开展工作时要有“厚脸皮”的坚韧精神。

道德讲堂在虽然热烈的掌声中落下帷幕,但是改善贫困人口的生活水平、促进社会和谐稳定发展、实现共同富裕的目标深深地烙在每一个人的心里。大家纷纷表示,在农垦改革攻坚期,要立足本职,发扬艰苦朴素的优良作风,为农垦的发展出谋出力,为实现两个一百年目标努力奋斗。