站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
贯彻落实中央和省委农垦改革发展文件精神2018年专项督导联络会在南昌召开
发布时间: 2018-04-03 14:30:30   作者:   来源: 综合处   浏览次数:
摘要: 会议现场唐安来在会上作讲话4月3日,省农垦办组织召开了贯彻落实中央和省委农垦改革发展文件精神2018年专项督导联络会。全省农...

会议现场

唐安来在会上作讲话

4月3日,省农垦办组织召开了贯彻落实中央和省委农垦改革发展文件精神2018年专项督导联络会。全省农垦改革专项领导小组各成员单位的联络员参加了会议。与会代表就本部门责任分工,如何推进农垦改革作了发言。

省农业厅党委委员、副厅长,省农垦办党组书记、主任唐安来就当前农垦改革的重点、热点、难点及可创新可突破的思路、方法、路径等作了讲话。省农垦办党组成员、副主任陈志宏、胡位淮参加会议。

会议强调,2018年是中央和省委部署的推进国有农垦场办社会职能改革和推进农垦国有土地使用确权登记发证“两个3年”任务收官之年,是深化农垦改革专项试点任务验收之年。要进一步聚焦事关农垦改革发展全局的重点任务,加大督导力度,加快改革进度,全力确保按时完成既定的改革任务。

会议强调,要全力督导农垦国有土地使用确权登记发证。确保无争议土地在6月底前完成;确保推进土地确权的过程中既要保护国有土地不流失,也要切实维护社会稳定。要加强对垦区集团化、农场企业化改革的督导。重点督促各垦区按照习近平总书记“努力形成农业领域的航母”的要求,坚持垦区集团化、农场企业化改革主线。要加强对农垦改革专项试点工作的督导。重点督促各垦区加快推进农垦改革专项试点,切实发挥改革专项试点在推进农垦改革中的突破、引领、带动作用。

省农垦办各处主要负责人参加了会议。

陈志宏、胡位淮参加会议

与会代表发言

与会代表发言

与会代表发言