站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
国家开发银行江西省分行吴守华行长为全省农垦培训班授课
发布时间: 2018-03-15 13:00:22   作者:   来源: 综合处   浏览次数:
摘要: 培训班现场办领导认真听课3月15日,全省农垦系统全面推进乡村振兴战略实施培训班在南昌开班。国家开发银行江西省分行吴守华行...

培训班现场

吴守华行长为全省农垦培训班授课

办领导认真听课

315,全省农垦系统全面推进乡村振兴战略实施培训班在南昌开班。国家开发银行江西省分行吴守华行长为全省农垦培训班授课。省农垦办党组书记、主任唐安来主持培训班,办党组成员、副主任陈志宏、胡位淮参加培训。

吴守华行长系统阐释了金融的概念和作用,详细介绍了开发性金融机构的运作模式和国家开发银行的业务范围,认真梳理了国家开发银行助力乡村振兴的路径和方法,初步提出了国家开发银行与全省农垦系统加强合作的初步思路和设想。

吴守华指出,开发性金融主要服务于国家战略实施,具有金额大、期限长、成本优、政策稳、关系亲等特点,必将对乡村振兴战略的实施起到巨大推动作用。

吴守华强调,全省农垦系统要发挥农垦的产业优势、组织优势和基础设施优势,坚定不移地推进新一轮农垦改革,按照垦区集团化、农场企业化的改革要求,做大做强农垦系统融资平台建设,进一步加快资源资产化进程,紧紧抓住国家实施乡村振兴战略的有利契机,不断推动农垦事业又好又快发展。国家开发银行将大力支持农垦实施乡村振兴战略,紧密结合农垦改革发展实际,积极探索开发契合农垦系统发展需求的新业务和新模式,进一步加强与全省农垦系统的交流合作,努力开创互助共赢新局面。

各设区市农垦主管部门、县级农垦管理部门和农垦场主要负责同志近300人参加培训。

培训现场座无虚席