站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农垦办主任唐安来到定点帮扶村调研指导工作
发布时间: 2017-12-20 16:30:32   作者:   来源:   浏览次数:
摘要: 实地调研为贯彻落实党的十九大关于精准脱贫最新要求,加快推进办定点帮扶村经济发展,确保2018年圆满完成任务帮助谙源村脱贫摘...

实地调研

为贯彻落实党的十九大关于精准脱贫最新要求,加快推进办定点帮扶村经济发展,确保2018年圆满完成任务帮助谙源村脱贫摘帽。12月18日,省农垦办党组书记、主任唐安来到办定点帮扶村——崇仁县谙源村调研指导扶贫工作。

带着对谙源村村民的亲切问候,唐安来再一次来到了千年古村谙源。唐安来对谙源村村容村貌发生巨大的变化,对村民生活水平不断提高感到由衷的高兴。

在村委会,唐安来召集许坊乡党委、谙源村两委、驻村工作队及部分村民代表召开座谈会。会上,唐安来指出,2017年精准脱贫工作已经接近尾声,2018年是谙源村的脱贫摘帽年,也是谙源村经济能否飞速发展的关键之年,我们在此共聚一堂,就是为了谙源村明年的发展做好谋划,打下基础。

唐安来强调,党的十九大再次把扶贫提高到新的战略高度,并对脱贫攻坚提出了新思想、新目标和新征程。在新形势下的脱贫攻坚必须也要改革创新,脱贫不是最终目的,满足村民对美好生活的向往才是我们的根本任务,基于这样的认识,打赢脱贫攻坚战则成为人民群众的最大利益和需要。

唐安来指出,结合当前谙源村实际情况,我们提出了以农村集体产权制度改革为契机,以麻鸡养殖 、光伏发电、大球盖菇、稻田综合养殖等产业为抓手的发展思路,当前我们也正是努力朝这个方向前进,我相信只要大家能够共同努力,一定能够打赢这场脱贫攻坚战。

随后,唐安来现场查看了麻鸡养殖基地、大球盖菇种植试验田和光伏发电基地,并对乡、村两委及驻村工作队所做的工作表示肯定。

省农垦办党组成员、副主任陈志宏,农业厅农经处、许坊乡等有关部门负责同志陪同调研。

实地调研

座谈现场