站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农垦办开展“健康大讲堂”活动
发布时间: 2017-11-30 12:25:14   作者:   来源: 办机关党委   浏览次数:
摘要: ——养生三好 百岁不老

讲堂现场

根据省直机关工会工委的安排,11月29日下午,在办六楼会堂组织举办了 “健康大讲堂”活动,特邀江西中医药大学蒋力生教授以《中医养生漫谈》为主题的健康知识专题讲座。讲座由办党组成员、副主任、机关党委书记陈志宏主持,办党组成员、副主任胡位淮、办机关、直属单位及离退休干部职工共40余人参加了活动。 

蒋教授长期从事中华传统养生研究,结合中医理论及自身的养生经验,从“好理念”、“好心态”、“好习惯”三个方面为大家讲解如何在日常生活中保健养生,尤其是在“好习惯”方面,用朴实的语言、翔实的事例、自身的养身习惯为在场干部职工呈现了一堂健康教育、养生保健课。

通过这堂课,大家受益匪浅,对养身也有了更深刻的认识,不但要有好的理念、好的心态,更要有一个良好的习惯。