站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农垦办开展“两学一做”红色教育党日活动
发布时间: 2017-07-18 11:21:05   作者:   来源: 机关党委   浏览次数:
摘要: 为深入推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,加强党性党风党纪教育,深入开展学习模范、宣传模范、争做模范活...

为深入推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,加强党性党风党纪教育,深入开展学习模范、宣传模范、争做模范活动,大力弘扬苏区精神7月15日至16日,省农垦办利用双休时间“两学一做”的主战场放在原中央苏区红土地——瑞金,以现场教学的方式,开展以“传承红色基因 锻造农垦先锋队伍”为主题的红色教育党日活动。办党组成员、副主任陈志宏同志办党组成员、副主任胡位淮同志共28名党员参加了党日活动。

 7月15日下午,共和国的摇篮——瑞金烈日骄阳,学员们瞻仰了叶坪、沙洲坝等革命旧址群、中华苏维埃共和国临时中央政府大礼堂,通过讲解员对瑞金苏区革命史的深情讲解,学员们一起追本溯源,领略了老一辈无产阶级革命家的风采,体会到了共产党员在逆境中不屈不挠,艰苦奋斗的革命精神。也真切的感受到了苏区人民对中国革命的伟大贡献和牺牲。学员们在红军广场的红军烈士纪念塔前缅怀先烈,重温了入党誓词,

7月16日上午,学员们赴地处于粤赣闽三省交界处,中央苏区,红色革命根据地,红军长征出发地之一的福建长汀县参观学习,先后瞻仰了瞿秋白革命烈士纪念馆、福建省苏维埃政府旧址,参观了瞿秋白烈士生前被关押,重温了闪耀着革命先烈崇高信仰的自传性遗著《多余的话》。是的,革命先烈们在困难的年月里坚持了英雄的立场,宁愿向刽子手的屠刀走去,不愿屈服。

苏区这片红土地上,有说不完的红色故事,有数不清的革命先烈,有道不完的革命精神。通过这两天的学习,学员们表示对苏区的革命历史和感人肺腑的苏区精神都有了更加深刻的认识和体会,对苏区人民的巨大牺牲感动,对革命先辈的丰功伟绩产生了深深的敬意。全体党员一致表示在以后的工作中,要继续发扬艰苦奋斗、勇于开拓”的农垦精神,坚定理想信念,投身到农垦的改革发展浪潮中,早日实现“快乐农业 幸福农工 美丽农场”蓝图