站内搜索: 高级搜索
您当前位置: 首页 >> 机关
省农垦办开展文明出行志愿者服务活动
发布时间: 2017-06-29 11:28:47   作者:   来源:   浏览次数:
摘要: 为打造居民安全和谐的出行环境,增强文明交通意识,6月28日下午,省农垦办志愿服务队组织志愿者在办公区周边的交通要道、公交...

为打造居民安全和谐的出行环境,增强文明交通意识, 6月28日下午,省农垦办志愿服务队组织志愿者在办公区周边的交通要道、公交车站开展以 “文明出行”为主题的志愿服务活动向党的生日献礼。

雨淅沥沥的下着,但也阻挡不了志愿者们的热情。只见他们带着统一的“小红帽”,在公交车站引导市民有序乘车,并送未打伞的市民上车;在斑马线上搀扶行动不便的老人过马路。同时,还向候车的市民积极宣传“礼让斑马线,文明伴我行”,号召大家开车时能够率先做到礼让斑马线上的行人,而步行能够率先做到文明过马路,等待绿灯时再通行,养成良好的出行习惯,遵守交通法规、礼让三先,共同营造和谐便捷的出行环境。